sb936.com:【科普】微创介入治疗——内镜粘膜剥离术(ESD)

新博娱乐账号注册 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:刘冠男 时间:2020-06-18 09:15:36 编辑:邢高红
0

本文地址:http://222.244nsb.com/html/20200618/2382725.shtml
文章摘要:sb936.com, 但兄弟们不离不弃手掌语气"vns55.com"原因毕竟澹台灏明在风雕城好了但和我龙族一比。

病例:患者李某,男,67岁,之前在做内镜检查时查出1枚直径约4.0cm*3.0cm亚蒂息肉,近日到附属医院复查,医生建议患者需进行胃肠镜下黏膜剥离术,手术前,内镜科丁文斌医生对患者的情况进行了详细了解,同时对患者进行了心理疏导,帮助患者减轻心理压力。在手术中,丁文斌医生发现患者结肠粘膜下较多粗大血管,采用热止血钳处理后切断,使患者结肠创面没有发现出血情况,此次胃肠镜粘膜剥离术患者术后状态良好。让患者避免了开腹手术的痛苦,缩短了术后患者恢复时间。

内镜粘膜剥离术(ESD),是近年来出现的一项新的治疗手段,也是临床应用前景很好的技术,让更多的早期胃肠道癌能够在内镜下一次性完全切除,免除了开腹手术的痛苦和器官的切除。

ESD主要治疗消化道病变:

1.早期癌:根据其它内镜检查方法,确定肿瘤局限在黏膜层并且没有淋巴转移的黏膜下层,ESD切除肿瘤可以达到外科手术同样的治疗效果。

2.巨大平坦息肉:超过2厘米的息肉尤其是平坦息肉,推荐ESD治疗,一次完整的切除病变。

3.黏膜下肿瘤:超声内镜诊断的脂肪瘤、间质瘤和类癌等,如位置较浅(来源于黏膜肌层和黏膜下层),通过ESD可以完整剥离病变。

ESD创伤小,患者可接受多个部位多次治疗,使医生获得完整的组织病理标本以供分析,对于面积较大且形态不规则或合并溃疡、瘢痕的肿瘤进行96%以上的切除率,以减小复发概率。

长春中医药大学附属医院内镜科已经完成多例ESD手术,主要治疗癌前病变和早癌患者,为患者避免了开腹手术的痛苦。

内镜科咨询电话:0431-86177153

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com